Institution Bellevue Alès
..:: Associations * APEL * Visite Restauration ::..   Connexion professeurs
Visite de la Restauration
 
Visites de la restauration
 
 
 
 
Visite cantine 30/04/2012
 
Suite aux conseils de classe des précédents trimestres, et pour répondre à vos différentes questions sur le service de restauration scolaire de Bellevue, j’ai suivi le service de la cantine le lundi 30 avril 2012 de 10h30 à 14h00.
 
 
Tout d’abord, ce qui était proposé :
 
 
 Entrées :
 
2 chaudes : Quiche
                  Feuilleté fromage
 
5 froides :   Salade verte
                  Salade de tomates
                  Salade de pois chiches
                  Œuf dur
                  Salade composée
 
 
 Produits laitiers :
 
Yaourt nature
ou fromage portion (gruyère)
ou portion fromagère (rondelet)
 
 
Desserts :
 
Yaourt aromatisé aux fruits ou crème (vanille chocolat caramel)
ou compote de pommes
ou éclair au chocolat
ou banane en salade
ou corbeille de fruits (pommes, poires, bananes, kiwis ou orange)
 
 
 Plats :
 
Brocolis ou riz ou frites (à volonté)
Et
Burger de veau ou saucisse au fromage
 
 
Ce choix a été maintenu jusqu’à 12h45 où suite à la fermeture du snack des pizzas et des paninis ont été ajoutés pour la plus grande joie des jeunes !
 
Nombre de repas servis : 548 au self et 142 au snack.
Environ 150 « absents » sur l'ensemble, dus au pont du 1er mai. Il est difficile sur l’établissement de prévoir le nombre exact de repas du fait qu’il n’y a pas d’inscription au préalable à la cantine. C’est un plus pour nous parents (une grande liberté : choisir au jour le jour si on prend son repas ou non sur l’établissement), mais un souci pour le personnel de la restauration : fournir assez de repas et éviter le gaspillage ! 
 
Journée  « frites », je devais veiller à la distribution en portions individuelles du sel, du ketchup et de la mayonnaise, vous seriez étonnés comme moi de voir les doses demandées par nos jeunes. J’ai dû faire le gendarme, certains m’en veulent encore …
Une quinzaine de jeunes filles ne sont reparties qu’avec une assiette de frites sur le plateau. Rien à faire, elles n’ont rien voulu entendre sur l’équilibre alimentaire et les conseils de diététique du personnel !
Une majorité d’enfants ne prennent pas d’entrée et/ou pas de dessert. A la question : pourquoi ? Réponses : - pas de choix, - j’aime pas, - j’en prends jamais à la maison …
 
Pas de bousculade dans le self, mais des arrêts de service dus à des incidents : verres cassés qu’il faut nettoyer et des élèves pas trop compréhensifs qui ralentissent le service.
 
A la fin du repas les élèves débarrassent leur plateau et rangent la vaisselle dans des paniers. Ils disposent d’une poubelle pour les déchets et d’un bidon destiné à recevoir le pain, dans un but de « récupération» pour des animaux de ferme. Nouvellement installé celui-ci est peu utilisé !
 
Chaque parent est cordialement invité à venir déjeuner au restaurant scolaire pour se rendre compte par lui-même des propositions que l’équipe de David fait à nos jeunes au quotidien. Bon appétit !

 

 
Visites de la restauration
 
 
 
 
Visite cantine 30/04/2012
 
Suite aux conseils de classe des précédents trimestres, et pour répondre à vos différentes questions sur le service de restauration scolaire de Bellevue, j’ai suivi le service de la cantine le lundi 30 avril 2012 de 10h30 à 14h00.
 
 
Tout d’abord, ce qui était proposé :
 
 
 Entrées :
 
2 chaudes : Quiche
                  Feuilleté fromage
 
5 froides :   Salade verte
                  Salade de tomates
                  Salade de pois chiches
                  Œuf dur
                  Salade composée
 
 
 Produits laitiers :
 
Yaourt nature
ou fromage portion (gruyère)
ou portion fromagère (rondelet)
 
 
Desserts :
 
Yaourt aromatisé aux fruits ou crème (vanille chocolat caramel)
ou compote de pommes
ou éclair au chocolat
ou banane en salade
ou corbeille de fruits (pommes, poires, bananes, kiwis ou orange)
 
 
 Plats :
 
Brocolis ou riz ou frites (à volonté)
Et
Burger de veau ou saucisse au fromage
 
 
Ce choix a été maintenu jusqu’à 12h45 où suite à la fermeture du snack des pizzas et des paninis ont été ajoutés pour la plus grande joie des jeunes !
 
Nombre de repas servis : 548 au self et 142 au snack.
Environ 150 « absents » sur l'ensemble, dus au pont du 1er mai. Il est difficile sur l’établissement de prévoir le nombre exact de repas du fait qu’il n’y a pas d’inscription au préalable à la cantine. C’est un plus pour nous parents (une grande liberté : choisir au jour le jour si on prend son repas ou non sur l’établissement), mais un souci pour le personnel de la restauration : fournir assez de repas et éviter le gaspillage ! 
 
Journée  « frites », je devais veiller à la distribution en portions individuelles du sel, du ketchup et de la mayonnaise, vous seriez étonnés comme moi de voir les doses demandées par nos jeunes. J’ai dû faire le gendarme, certains m’en veulent encore …
Une quinzaine de jeunes filles ne sont reparties qu’avec une assiette de frites sur le plateau. Rien à faire, elles n’ont rien voulu entendre sur l’équilibre alimentaire et les conseils de diététique du personnel !
Une majorité d’enfants ne prennent pas d’entrée et/ou pas de dessert. A la question : pourquoi ? Réponses : - pas de choix, - j’aime pas, - j’en prends jamais à la maison …
 
Pas de bousculade dans le self, mais des arrêts de service dus à des incidents : verres cassés qu’il faut nettoyer et des élèves pas trop compréhensifs qui ralentissent le service.
 
A la fin du repas les élèves débarrassent leur plateau et rangent la vaisselle dans des paniers. Ils disposent d’une poubelle pour les déchets et d’un bidon destiné à recevoir le pain, dans un but de « récupération» pour des animaux de ferme. Nouvellement installé celui-ci est peu utilisé !
 
Chaque parent est cordialement invité à venir déjeuner au restaurant scolaire pour se rendre compte par lui-même des propositions que l’équipe de David fait à nos jeunes au quotidien. Bon appétit !

 


Copyright (c) 2017 Institution Bellevue   Conditions d'utilisation  Confidentialité
Collège - Lycée - Enseignement Supérieur
11 rue de la glacière - 30100 Alès
Tel : 04 66 30 11 77 | Fax : 04 66 86 17 93